请教欧洲杯的比赛规则

欧锦赛规则。小组之间怎样进行对决,每个队会打几场比赛,最终有几个队出线,出线后还要怎样分组或抽签?以08年为例,我想知道乌克兰、意大利、法国那个组的情况。主要是对阵情况,及出线形势。注意一定要回答的全面。

全部回答

    预选赛分7个小组,每个小组的前两名者以及奥地利和瑞士共16支球队参加欧洲杯决赛阶段比赛。2008年欧洲杯决赛阶段的比赛由奥地利和瑞士联合举办。
     具体分组为: A组:葡萄牙、波兰、塞黑、比利时、芬兰、亚美尼亚、哈萨克斯坦、阿塞拜疆; B组:法国、意大利、乌克兰、苏格兰、立陶宛、格鲁吉亚、法罗群岛; C组:希腊、土耳其、挪威、波黑、匈牙利、摩尔多瓦、马耳他; D组:捷克、德国、斯洛伐克、爱尔兰、威尔士、塞浦路斯、圣马力诺; E组:英格兰、克罗地亚、俄罗斯、以色列、爱沙尼亚、马其顿、安道尔; F组:瑞典、西班牙、丹麦、拉脱维亚、冰岛、北爱尔兰、列支敦士登; G组:荷兰、罗马尼亚、保加利亚、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、卢森堡 请参看 上面的分组和赛程时间非常清楚 参考资料: 。