孩子火大,怎么办

BB已1周岁了,好象内热重,衣服穿的比别的孩子少,稍动便满头汗,尿黄味重,每日注意喂水,每餐有蔬菜,还有水果,但大便较干,有时肛裂。不知有什么好办法,能不能吃清火的奶伴(含山楂等)?吃饭从来生吞不咀嚼,常因块稍粗而呕吐,而且还扭来扭去不好好吃,非得抓个玩具,而且还玩不到几分钟就得换玩具,知道这很不好,可有什么办法呢?饿一顿?比如中午不给吃后,下午2点的奶喝不喝呢?(现在他是早、午后、临睡前喝奶)

全部回答

这种清火药可以吃,孩子不爱吃饭不要勉强他,饿一两顿没有问题,让他饿了来找你,中午的奶可以放到晚上睡觉前吃,对睡眠还有好处,尽量不给孩子吃零食,尤其饭前不给吃糖或其它甜食。

你 最好找个小儿推拿的医生给推一下,一般大医院都应该有这个科!