二类疫苗该不该打

听有的家长说,什么疫苗都要打,可是,有的人又说还是不用打的好,打太多也没用,对小孩也不好

全部回答

  二类疫苗是第二道防御工事,也称“计划免疫外疫苗”,由父母承担接种费用,包含十几种疫苗。“其中,风疹、水痘、肺炎球菌、B型嗜血流感等疫苗的接种率非常高。” 父母只要能负担,就应按照接种证给孩子接种所有的二类疫苗。
  因为二类疫苗预防的疾病未必致命,但传播速度非常快。如水痘在幼儿园有一人发病,可能几天之内其他孩子都会被传染。所以,防患于未然很重要。” 免费的可以查看接种本,上面写了是否已接种完。

可以选择性的打,比如风疹,水痘,之类的,对宝宝的免疫力还是有提高的。像是涉及到区域性差异的疫苗,不打也没有什么。

就打国家计划的那些就行了,其它的不要打,都是大夫们推销挣钱,那帮大夫从来不给自己孩子多打疫苗