鱼眼

我家的锦鲤鱼眼睛外凸是怎么回事,怎么预防,怎么治疗啊

全部回答

    突眼症 感染的迹象: 鱼的一只或两只眼睛不正常地突出。 感染详述: 疾病的发展和传染性非常多地取决于病因,病因常常很难确定。肿胀的眼球能由多种原因引起,包括鱼结核病、白点病、水肿、虫白内障(各种吸虫引起,如复口吸虫)和细菌感染。
   使用抗寄生虫和抗细菌处理可能有效。   治疗方法 (1)充分照射阳光,并降低水温至25℃以下,持续10天左右可见疗效。 (2)用1%食盐水洗浴,持续1周。
   (3)用大黄和枫香树叶0。25~0。5千克研成粉—末,经煎煮或热开水浸泡后,配以饵料制成药物饵料喂饲病鱼,连续5天,同时在水族箱中连续2天旅用敌菌灵百万分之零点六(0。  6ppm)。
   (4)用敌菌灵百万分之三至五(3~5ppm),或醋酸铜、氯化铜、硫酸铜溶液百万分之零点七(0。7ppm),或大黄浸取液进行水浴治疗,有较好效果。 。