夏季宝宝如何防晒?

虽说宝宝的成长离不开阳光的温暖,但过度晒太阳也会对宝宝造成难以估量的伤害。夏季来临,炎炎烈日,也是宝宝在外游耍戏玩,尽情玩水的好时候,但是宝宝的皮肤如此娇嫩,紫外线的伤害也更大,传统的防晒理念已无法有效保护宝宝,应该怎样科学防晒呢?需要涂抹防晒霜吗?怎样涂抹才是正确的?妈妈是怎样做的?还应当注意什么?赶快来分享一下你的经验吧!

全部回答

我认为宝宝最好不要用防晒用品,因为各种防晒用品里都含有不同程度的防晒物质,这种物质会从宝宝娇嫩的皮肤渗透到身体里,时间长了势必会产生副作用,我觉得还是通过防晒用具比如遮阳伞,遮阳帽等等,还有比较重要的是户外活动时间,不要选择强烈紫外线的时间外出,尽量选择清早和傍晚。

让宝宝多喝水,平时注意房间多通风,外出时给宝宝戴全棉质地的帽子,早上10点到下午4点这个时间段最好别带宝宝出门,因为那时间段辐射最强ttt

让宝宝多喝水,平时注意房间多通风,外出时给宝宝戴全棉质地的帽子,早上10点到下午4点这个时间段最好别带宝宝出门,因为那时间段辐射最强,防晒产品最好不用,因为大多含有加剂,宝宝的皮肤会过敏的

我觉得宝宝用防晒霜不好,宝宝的皮肤太娇嫩了。如果外出给宝宝撑把伞就好了。如果带宝宝玩耍,就要在阳光照射不强的时候去。

  夏天的上午10点到下午4点最好不要带宝宝外出,这一时间段里紫外线很强。外出时应选择在树荫下活动,并使用防晒伞、遮阳帽等。最好给宝宝穿上透气性良好的长袖薄衫或长裤。以免皮肤直接暴露在日光下。 当宝宝六七个月大的时候就可以使用防晒品了。
  外出前30分钟,应把防晒品涂抹在宝宝会暴露的皮肤部位,每隔两小时左右补擦一次。日光强烈或在外面暴露时间比较长时,可选择防晒系数为25的防产品,平常用防晒系数15的产品即可。

选择早上和傍晚太阳弱点时候带宝宝出去,撑个伞最好。防晒霜我是肯定不会用的,小孩皮肤太娇嫩,戴遮阳帽,宝宝会满头大汗的,也不好。