因该如何正确戴带眼镜来保护眼睛呢!

全部回答

   首先,眼镜在使期间应注意清洁,用水冲洗镜片尘垢,再以软布擦试,不宜用衣角、手指揩擦。以保持眼镜清洁,避免划伤。如果镜片划痕很多,应更换镜片。   其次,眼镜不要随意放入衣袋、书包内,应存入镜盒中,妥善保存。
  发现镜架扭曲变形戴用不足,不能“凑合”,要及时修正。   第三,近视眼镜,主要为看远时使用,看近时一般不必使用。   第四,绝不可任意戴别人的眼镜,一定要自己去验光,选配合适的眼镜。
  达视眼镜网回答!。

到医院验光在配眼镜,度数必须准啊

    戴接触镜有一个适应过程,初戴或停用复戴者使用时会有一定异物感,适应期连续戴镜时间应逐渐延长。一般软性接触镜由每日4小时起,以后每天增加2小时,无特殊不适者戴镜4-5天左右到医院复查,无异常发现则可继续延长至终日戴用,但最好控制在每天14-16小时以内,晚上睡觉时不要配戴。
     1.取戴镜片前要将手用肥皂洗干净,不要留长指甲以避免对镜片或角膜造成损伤。2.软性接触镜片上容易附着细菌和真菌成为传染源,需要每日进行消毒,镜片放在充满保存液的保存盒中保存,盒内保存液每日更换,保存盒亦要经常清洁。
  3.泪液中的含蛋白质成分可附着在软性镜片上,故需至少每周用蛋白分解剂处理1次。  4.女性使用者要注意镜片可能受到化妆品污染。另外,在接触镜戴前或戴时不要滴眼药水,以防某些眼药使镜片着色或其中的防腐剂在镜片中浓缩而对角膜带来伤害。
  5.配戴隐形眼镜后的护理与随访是极其重要的。及时、定期的复查有助于了解目前眼睛的健康状态、戴隐形眼镜所产生的反应等,帮助你更安全地配戴隐形眼镜。  接触镜由于与角膜紧密接触,可能引起角膜上皮剥脱、角膜敏感性降低、角膜新生血管形成、巨乳头性结膜炎等并发症。
  此外,自己在一定程度上也能评价是否正确健康地配戴隐形眼镜,那就是配戴着隐形眼镜后,是否能看得清楚、感觉很舒服、眼睛很好看“不红”。 。