这个冰箱有问题吗

新买了个冰箱,按照检查冰箱温控器的方法检查温控器,从强档调到弱档压缩机会停,但5分钟后从弱档调回到原来的强档压缩机不会立即启动,过了20分钟才启动,另两边散热不是很均匀,用手拍两侧觉得散热器在震动,这些算正常,还是有问题。

全部回答

    你说的这些不能判定是否有问题,你可以留意一下制冷温度和效果,按你所说的应该是没问题的,调回强档压缩机不马上启动是内部运作原因,温控器是要有一个温差才转换开启或关闭,如到达5度C停了,然后要到8度C才再次开启,不然就会在所设定的温度开启关闭频繁地转换着,如5度C停了,5。
    01度C就马上开启,这样频繁是行不通的。当然高级那类的冰箱会比较恒温,不会有这样的温差。散热部分不均匀是冷凝器的管道分布问题,和顺序问题,管分布密点的地方和靠近压缩机的那些管道当然是比较热些,震动可能是压缩机工作的微震。
  相信是没问题的,你留意制冷效果然后再判断。  。

冰箱没有问题

找售后维修啊,这么简单的事,上网有什么用啊。

看了你的介绍,应该算不正常的,建议找售后服务帮忙检查一下。