我刚买了一只白色的小宠物狗,请问该如何给它喂养和护理?

我买了只宠物狗,该如何给它喂养及洗澡和让它有固定地点排便的好习惯

全部回答

    不知道你的狗狗有多大。如果是买的刚断奶的小狗的话,最好在一开始先喂些米粉之类的好消化的东东,一般小狗长到两个月才能吃狗粮。大部分狗粮油性都很大,狗狗过小会承受不了。换狗粮的话也要慢慢按比例一天一天增加。
  大狗的话比较好味,除了狗粮,肉汤等泡饭啊、火腿啊等等都会吃的。  而且,一般来说,进口的狗粮要比国产的好些。 小狗狗洗澡的时候一定要注意,不要让它着凉了。小狗抵抗力差,容易生病。
  洗澡之前要检查全身有没有什么伤口啊、溃疡啊之类的,洗澡的时候要用狗狗专用的香波,因为狗狗的皮肤和人的皮肤结构不同,比人的结构简单,所以用人用的香波的话,可能会有皮肤过敏等一系列反应。  此外,洗澡的时候也要轻些,尤其是小狗。
  建议有条件的话送到专门的狗狗美容的地方。也可以去那边观摩或者具体咨询一下。 至于排便等习惯是要慢慢教育的,不可能一下养成好习惯。如果狗狗过小,就不能要求过严,因为它学习能力可能没有大狗强。它也会像小孩子一样,总会犯错误的,所以要掌握好教育方法。
    如果是大狗的话就方便些,因为狗狗有在以前排过便的地方排便的习惯,所以强制性地让它在一个地方排便几次,它应该就会习惯了。 此外,在喂养狗狗的过程中,要注意免疫。最好定期注射疫苗,因为狗狗的传染病很多,犬瘟、细小等比较常见。
  如果感染了犬瘟病毒就比较难治愈,年龄较小的狗狗还容易感染细小病毒,有可能致命。    一般来说纯种的狗狗对这些病毒的抵抗力没有杂种的狗狗强。如果你的狗狗是纯种的话,一定要注意打疫苗,并且减少它和陌生狗狗的接触。
   要注意的大的方面就以上这么多,不管是生理还是心理上,狗狗和人都有许多相似的地方,呵呵,时间长了你就能自己总结出经验了。祝你的狗狗健康~~。