格桑花和金达莱的问题

  格桑1995年被定为拉萨市的市花 可是格桑花到底是什么花 在藏语中,“格桑”是幸福的意思 在藏族眼里,一般叫不出名字的野花都可以称为“格桑梅朵” 那么随便一朵野花都可以叫格桑花吗 狗尾巴花是不是也是格桑花 映山红藏族也叫格桑花 映山红是朝鲜的国花 只不过朝鲜人叫金达莱 这么说朝鲜的国花不也成萨市的市花了吗 映山红在中国川藏地区种类最多分部最广 把映山红定为拉萨市的市花也不为过 还有一种花藏族也叫格桑花 那就是波斯菊也就是扫帚梅 就是因为扫帚梅有八个瓣 所以藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。
   波斯菊原产墨西哥 来中国的年限最早也早不过玉米和红薯吧金达莱只不过中同种花的不同叫法 可格桑花算什么难道是所有花有统一叫法吗 。

全部回答

格桑花和金达莱都是黄杜鹃的一个品种,杜鹃也叫映山红。但在西藏,有时把其他花也叫格桑花