孕妇能闻紫檀木的香味吗?急求!

怀孕两个多月了,今天妈妈送了我一个紫檀的木雕,很好看,也很香,但是不知道孕妇能不能闻这个味儿,会不会对胎儿有影响?因为这个木雕体积不小,放在客厅香味儿很大,我家是六楼,妈妈很费劲让人搬上来的,很感谢妈妈的好意。希望大家能够给我个准确的答案!

全部回答

一般来说紫檀种类里,只有小叶紫檀有香味,而且是淡香,不会特别浓重,而且小叶紫檀是紫檀中的极品,价值也比较高。如果香味很重,个人觉得是人工添加了香料,需谨慎!再问下你妈妈购买的价格,如果价格很低(有香味的小叶紫檀原木大概每市斤1000-1500元,做成工艺品的价格就不好说了,起码会高上数倍),还是找专业人士鉴别一下或咨询医生。以上仅供参考!

应该是可以的,你要想以前皇宫里很多的家具肯定也有上等的紫檀木,难道那些太医都不懂吗?所以我觉得你没有必要担心哦!!!