交通事故中被抚养人的城镇证明

现在处理交通事故时遇到被抚养人的问题:1。受侵害人家在农村居住,自己在城镇外打工,其父母均是农村户口,抚养费按什么标准?在什么情况下可以按城镇标准计算?2。其有一子在上中学,农村户口,应该按什么标准计算?怎样情况可以按城镇标准计算?谢谢!

全部回答

1、抚养费的支付标准,以被抚养人居住地户籍为依据,与受侵害人户籍和工作地没有关系,因此只能参照农村标准。如果受侵害人主张误工费用,则由于其在城镇工作,即使户口在农村也可以按城镇标准执行。 2、子女的抚养费同样参照户籍地标准进行,与是否上中学无关。

如果有证据证明在城镇居住一年以上,可按城镇标准执行。其子在农村生活,也是农业标准。

各地规定不一致,若无特别规定,一般以农村标准。