电机需要重复接地吗

厂房内的电机引线是三相四线,是TN-C系统,可是现场的电机底座又与建筑的防雷接地预埋板连接了,这样不是重复接地吗?允许吗?算等电位连接吗?

全部回答

这样实际上是重复接地, 按要求是要分开接地的。这样接地没有什么效果。厂房没有分你就都接上吧,没有办法。

国内厂房和工业场所一般采用的TN—C—S系统,合资企业采用TN—S系统。这是中国国情和现实。TNC系统超过一定的距离必须重复接地,加强接地可靠性,防止PEN线断线。