密文与密码本的区别

请问密文与密码本有什么区别?

全部回答

个人理解,密文是经过加密后生成的文档,密码本是用来对明文加密或对密文解密的关键词文档

比如获取密码信息为123 通过查找1.txt中的内容 1---a 2---b 3---c 我们得知,密码解密后为abc 上面过程中的123即为密文 1.txt即为密码本 abc即为明文 以上纯属个人建议,望楼主明断!

需传输的明文内容 + 密码本 => 密文。

密文是指明文经过转换(加密)后的数据信息。 密码本是明文加密成密文过程中使用到的关键信息,即加密技术中的密钥,或者是密钥的一部分。