不等式与方程组

方程组2x十y二1一m,x十2y二2中,若未知数x,y?M足x十y>0,则m的取值范围是:A,m>3,B,m<3,c,m大于等于3,D,m小于等于3

全部回答

选B 解:两方程相加得 3(x+y)=3-m 因此条件相当于 3-m>0 即m<3。

解:选D 2x+y=1-m (1) x+2y=2 (2) 两式相加得:3x+3y=3-m 即:x+y=(3-m)/3 ∵x+y>0 ∴(3-m)/3>0 即:3-m>0 得:m<3 所以选D