为什么查看u盘的时候不能列表排序?

为什么查看u盘的时候不能列表排序?每次打开U盘后都要重新确定“列表”才可以 谢谢!也就是说不能像我们电脑硬盘上的WORD文件一样,可以任意选择“列表、图标、平铺、缩略图”,而每次打开电脑硬盘后也都会出现第一次我们选择的查看方式排列,U盘却不是这个样子,每次选择后“列表”查看后,第二次打开U盘后出现的是原来U盘默认的“平铺”形式查看,不知哪位大虾高手能否指导下这种现象呢?感谢!

全部回答

在文件夹选项里你只要勾选‘记住文件夹的视图设置’,本地磁盘里的文件就可以保存查看的视图,也就是说你这次以列表的形式查看,下次打开时它还是列表形式,而优盘却不行!

要使u盘能保持列表排序,方法如下:将U盘插入电脑,选择查看方式为列表、点工具栏、点文件夹选项、点查看、点重置所有文件夹、点是、再点应用到所有文件夹,点是,点确定。 OK

我的优盘也是,估计是磁盘格式的问题。