男人吃西洋参有没有坏处

男人能不能吃西洋参和西洋参相关产品?对身体有没有坏处?25周岁的男人

全部回答

秋天弄点泡泡茶了 补阴液的 平时就算了 时间长了会有人参滥用综合征

     人参为“补中之王”,是冬令进补之佳品,可强身健体和延缓衰老。但要是不分男女老幼,不管寒热虚实、春夏秋冬地随意乱用则有害无益,有的还会出现一种“人参滥用综合征”。
  一般人参有野山参、生晒参、红参、西洋参等不同品种。 人参一般无虚、实证有邪者不宜服用;青少年或40岁以下体质壮实的健康人,精力充沛、易于激动之人亦不宜;高血压患者(收缩压超过24千帕以上)、阴虚火旺或急性病等患者更忌用红参;脾胃寒湿、阳虚体寒者则慎用西洋参。
      服用人参切忌过量、久服。笔者曾遇到有小孩因体弱畏寒,家长给予服用红参而出鼻血,小青年无虚欲壮服用红参而尿血之事件,皆为用参不当而引起,因此人参并非人人皆宜。
  若需服用人参,必须在医生的指导下,根据个人的年龄、性别、体质、甚至工种的差异、以及季节的不同正确施补。反之,自作主张,人补我补,不管红参、白参、西洋参,随手拿来就“进补”,难免“火上加油”、“误补益疾。

没屁硬挤,锻炼身体;有屁不放,破坏心脏;臀大膘肥,放屁如雷;人小个短,耽误生产。 没事,吃吧!最多多放几个屁!!!

不需要吃。 25岁的青年正是身体各项机能处于最佳状态的年龄,如果没有什么疾病,还是不要滥服补药的好。

  现代研究证明,西洋参性凉、具有益肺阴、清虚火、生津止渴作用,临床应用极少发生烦燥、鼻衄等副作用,清代医药学家汪昂著的《补本草备要》中称其“性凉、味苦、甘厚、气薄、补肺降火、生津液、除烦倦”。西洋参还可降低机体疲劳度,调节中枢神经系统。
  被中医临床用于治疗咳嗽肺萎、虚热烦倦、口渴少津、胃火牙痛等症。因此适当服用可以有益于机体免疫力的增强。但是俗话说“是药三分毒”,25岁的青年正是身体各项机能处于最佳状态的年龄,如果没有什么疾病,还是不要滥服补药的好。