对火车上的卫生间的疑惑?

火车上卫生间的排泄物等哪里去了??困惑了好多年!为什么停车时不让使用?

全部回答

不用困惑了,火车上的排泄物都是在行驶的时候掉到铁路上去了,因为车速很快,排泄物不会集中在某个特定地方,数量也不多,所以也不会引起污染。但是进站之后火车没有行驶排泄物就只能排在车站范围内了,所以就要关起来不让人上卫生间~。

大部分普通列车的卫生间是直排式的,也就是说直接排放到路基边上去了。这也就是很多普通列车进站后卫生间不得使用。现在部分新型列车和动车组使用了真空集便器,排放物统一集中收集到这里,到达终点站后再统一处理,这种列车即使进站后卫生间照样可以使用。

  以前火车厕所排出的污水、杂物,都是直接排到铁路边上了,所以火车进站前及刚开车时,厕所是关门停用的,以免车站太脏了。   现在的动车、快速铁路,都是收集起来,到终点站后统一处理,不再排到铁路边上了。试想,现在铁路是几分钟一趟车,不少车站是不停靠的,再要排到路边,那简直是不可设想了。

直接均匀的洒在了铁轨边上。一边走一边往下流。停车的时候要使用的话不就流到车站里了么?那样的话车站站台会很脏的。