若一边长为40厘米的等边三角形硬纸板刚好能不受损地从用铁丝围成的圆形铁圈中穿

若一边长为40厘的等边三角形硬纸板刚好能不受损地从用铁丝围成的圆形铁圈中穿过若一边长为40厘米的等边三角形硬纸板刚好能不受损地从用铁丝围成的圆形铁圈中穿过,则铁圈的直径的最小值若一边长为40厘米的等边三角形硬纸板刚好能不受损地从用铁丝围成的圆形铁圈中穿过,则铁圈的直径的最小值是多少?

全部回答

直接由正弦定理得 40/sin60=2R (R为三角形外接圆半径) →2R=40÷[(根3)/2]=(80根3)/3 故铁圈最小直径D|mim=(80根3)/3厘米.

若一边长为40厘米的等边三角形硬纸板刚好能不受损地从用铁丝围成的圆形铁圈中穿过,则铁圈的直径的最小值是多少? 铁圈直径的最小值就是该等边三角形一边上的高=40*(√3/2)=20√3cm