电脑启动时出现问题

每次电脑开启时屏幕上都会出现个对话框."启动C:\PROGRA~1\3721\helper.dll时出现问题,找不到指定的模块"这是怎么回事?怎样解决?

全部回答

    加载C:\PROGRA~1\3721\helper。dll时出错找不到指定的模块。 出现这种提示:一般是卸载软件或杀毒后;没有卸载或删除干净的软件和文件残余。建议你下载Windows清理助手,让它帮助你清理这些软件和文件残余(下载网址: )。
   一般用Windows清理助手这款绿色软件,就能轻松解决你的问题,因为手工删除有时找不到残余文件,而Windows清理助手却能够轻松找到并删除。   下面是手工删除方法: (1)运行输入msconfig回车,打开系统配置实用程序,在启动项目中查找一个名为“helper。
  dll”,如果有将它前面的钩去掉,然后按应用确定(如果没有跳过)。 (2)运行输入regedit回车打开注册表,选编辑查找一个名为“helper。  dll”的键值项,找到后删除,多查找几次删除干净,然后重新启动电脑即可。
   (3)如果上述方法无效在按下面的方法试试;开始/程序/附件/系统工具/计划任务,把里面的计划任务全删除了。 (4)软件查找启动项、注册表项,下载autoruns 打开软件。点文件/查找(快捷键ctrl+f)/输入"文件未找到" 查找下一下(helper。
    dll)。找到删除。继续文件-查找。输入"文件未找到" 查找下一个删除(helper。dll)。重复直到找不到为止。 软件介绍: Autoruns 是一款出色的启动项目管理工具,它的功能十分强大,不仅可以对各启动项目进行管理,还能直接控制注册表,此外软件可以直接利用google和MSN进行网上搜索。
     下载网址: 。

最好是先用杀软检测一遍比如瑞星急救箱这类修复一下系统,然后再看注册表修改那里

    是你3721这个软件和系统连接出了问题,,开机提示的问题就是找不到指定的模块了,你可以在开机启动程序里把3721删除,对你的系统不会带来任何影响,具体为: 开始-运行-输入“msconfig”-启动-找到3721-去掉前面的小钩钩。
   当然你也可以修复,手动在注册表去掉键值: 从开始->运行, 输入 regedit 打开窗口上,点菜单栏文件,导出命名先备份一次你的注册表。   然后点击编辑->查看 输入 helper。
  dll 把找到的键值删除 按F3继续,直到完成。 重启就应该没有了。

    可能是3721被你自己手动删除或者是用360安全卫士和其他清理软件扫描后删除了,但是由于删除得不彻底,没有完全清除注册信息和开机项目,所以就会弹出上述方框。 解决方法: 1。
  开始---运行---MSCONFIG----启动项----关闭C:\PROGRA~1\3721\helper。  dll这个项[把该项目前面的勾取消掉] 2。通过在注册表中删除相应的键来达到相应的目的方法:开始-运行-regedit-确定 打开注册表编辑器 一般是在一下两个位置下 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在里边找到以C:\PROGRA~13721\helper。
    dll为键值或者包含helper。dll键右键删除就可以了 希望能够帮助到你! 。

这像是一个什么软件的安装帮助文件。用360看看开机启动里有没有,有的话禁用一下。