这个字怎么念???

这个字怎么念"汩"哪位好心人帮帮我???本人将非常感谢!!!!

全部回答

汩 gǔ 基本字义 1. 流的样子:~流(急流)。~~(水流动的声音或样子)。 2. 治理,疏通:决~九川。 3. 扰乱:“天公岂物欺,若此~时序”。 4. 涌出的泉水。 5. 沉没(mò):~没(mò)。

    hsweb:你好。你问:"汩"这个字怎么念 现代汉语这个字只有一个读音,也只有一个意思。可组成两个词。注意:这个字右边不是“日”字。 【汩】gǔ 水流的样子。 【汩汩】gǔ gǔ [拟声]形容水流动的声音:水车转动了,可水汩汩地流入田里。
   【汩没】gǔ mò [动]埋没。   还有一个字与它字形相似,极容易读错和写错。 【汨】mì汨罗江(Mìluó jiāng),水明,发源于江西,流入湖南洞庭湖。
  (这个字右边不是“曰”) 关键是“日rì”和“曰yuē”的区别。

汩yu也可读作gu