盐是不是没有保质期限,过期也能用?

全部回答

一般来说,食盐没有保质期,也无所谓过期食盐的事,因为作为食盐本身的主要成分氯化钠是稳定的,不会自行分解或转化为其他物质; 但加碘盐是有保质期的,原因在于所加的碘直接暴露在空气中会直接升华而引起含量不足,所以有时限,以保证加碘盐中的碘含量。 过期碘盐中盐本身没有坏,也可以食用,补充碘作用受影响而已。

盐是有保质期的,不管买什么东西它都有保质期,只不过保质期限有长有短而已,东西买来后看一下包装上的保质期,尽量在保质期中用完就行了。

有,但过期的盐照样可以吃,只是过期的盐会结块儿.放置干燥处可解决这一问题.

不是

有,对了盐也是有等级的,特级最好,之后1级,2级,3级;就在你买的背面,不是越贵越好

3年的保质期