如何将jpg格式中的文字转为Word文档格式?

全部回答

    首先要保证你装WORD的时候把OFFICE的虚拟打印机装上了的,其次,你的图片要正,清楚明亮,对比强,图片中的文字没有图形。
     在上面两个条件满足的前提下,你大开图片,然后点打印,选择虚拟打印机Microsoft Office Document Image Writer,打印,这时候会弹出窗口让你保存文件,随便保存在哪里,然后确定,会自动运行Microsoft Office Document Imaging这个程序,你选“工具”下的“使用OCR识别文本”,然后选“将文本发送到WORD”,到此就OK了,图片变成了文字,只要你的图片正、对比高,纯文字的识别率几乎是100%。

你如果要将图片添加到word文档中的话,可以点击word菜单上的插入--图片--来自文件,找到后打开,这样就进来了。同时也可以对图片进行编辑。

应该很难实现吧,如果字数少的话你还不如打,如果是字数很多即使通过扫描仪扫描了,但是识别软件认出的文字不一定有那么准确