晚上弹钢琴时间规定,噪音扰民管理

住3楼,2楼1家晚上9点10分开始弹钢琴,弹到10点以后。找过以后。还是9点多开始弹钢琴,弹到9点50分。晚上弹钢琴有没有时间规定,噪音扰民管理有没有什么依据?

全部回答

    解,噪声污染管理划分比较复杂。从环境污染的角度看,属于环保部门的责任;商家户外促销行为,城管也有权管理;商家促销噪声属于社会生活噪声,由公安部门处理。环保部门称,其职能范围是室内噪音,而室外噪音不在其管理范围。
  城管部门则表示,此类噪音也不在该部门的执法范围,他们只对商家占道经营有管理权限。  但由于各职能部门权限并不明确,城管执法人员在执法中遇到此类噪音扰民现象,只得“越权”管理,责令商家将喇叭声音关小或关闭。
  但一些商家常和执法人员玩捉迷藏,执法人员接到投诉赶到现场,商家就将声音关小;执法人员一离开,音响声音再次放大。有些商家还在室内备着音响,室外音响被没收后,商家则搬出室内的音响。  而对此,城管部门却没有处罚权。
     公安部门相关人士告诉记者,根据相关规定,对商业噪音扰民的处罚,各执法部门职能划分不明,而噪音是否超标,公安部门也没有设备检测。所以,警方在接到群众接警后,除了对商家进行批评教育外,再无对策。
  另外,对于此类噪音扰民,相关规定没有具体的处罚措施,辖区各派出所民警处理此类投诉颇感无奈,致使噪音扰民的事情屡禁不止。       我国《噪声污染防治法》第44条明确规定:禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。
  《治安管理处罚法》明确“噪音扰民”属于违法行为。银川市城管部门《临时占道经营选创活动审批表》注意事项中也明确规定:各类许可的占道经营现场设置期间须保证现场秩序,避免噪音扰民…… 。