请问励磁是什么意思啊?可控硅又是什么东西啊?

请问励磁是什么意思啊?可控硅又是什么东西啊?还有ADD32是干什么用的,求原理请问励磁是什么意思啊?可控硅又是什么东西啊?还有ADD32是干什么用的,求原理不要用专业术语啊,我对电一窍不通 但是又落了个电工,所以请老师们用比喻的方法或者很简单的描述帮我解答,谢谢了

全部回答

  1)请问励磁是什么意思啊? ——:励磁是一个动词,发电机或电动机在工作时,需要磁场,励磁就是通过向线圈中通入电流,来建立磁场,从而使发电机或电动机能正常工作。 2)可控硅又是什么东西啊? ——:可控硅就是一种(晶体)闸流管,他通常有三个脚,其中一个是控制端。

  通过改变控制端的电压和电流,可以使可控硅从截至状态变为导通状态,从而导通更大的电流。但是,无法通过改变控制端的电压和电流,使可控硅由导通变为截止(关断),需要施加零电流,或反向电压才能使它截至(关断)。

励磁是指为发电机提供磁场的装置,可控硅是一种可控制的半导体器件,通过控制极可控制其导通量,在发电机中充当励磁电路的整流和磁场强度的控制; ADD32应该是断路器,起保护作用。