出牙一定会发烧吗?

宝宝已满五个月了,请问出牙前要注意些什么,怎样护理?出牙一定会发烧的吗?

全部回答

    每个宝宝出牙的时间都是不一样的,我的宝宝100天就出了两颗绿豆牙,她出牙前爱抿嘴唇,可以看到牙床涨高,快出出来时可以看到牙的白色在牙肉内。 出牙不一定发烧,但是半夜会有点睡不塌实,有的小孩有点低热,稍微注意一下就好。
  而且,出牙几天后这些症状都会消失。 出牙后,可以在喂食后再喂点开水就可以了;7个月后可以买婴儿饼干给他吃以锻炼牙床,还可以帮助牙齿出快一点; 1岁以后,可以早晚用纱布沾温开水给宝宝察牙齿,但是要注意保护好他娇嫩的牙床;还有哦,养成少吃清淡食品的习惯,太甜太咸对牙齿都不好。
     等到你的宝宝可以学习自己刷牙了,要坚持早晚刷牙哦。 祝武装到牙齿的宝宝健康! 。

一切顺其自然,不要考虑那么多。

出牙不一定会发烧,但是宝宝可能夜里会容易哭闹,这时候你千万不要认为宝宝生什么病而急着送医院,因为可能是长牙不舒服而致,另外要多注意宝宝长牙情况,若牙龈肿得厉害,就说明宝宝长牙有困难,就要求助于医生了。

出每一颗牙的时候,我也很紧张,只是牙龈肿了几天而已,我用纱布沾淡盐水轻轻擦拭,反应并不强烈!!! 爱孩子,真是永无止境! 时时都不能掉以轻心! 好好爱孩子!

不一定的,别多想 出牙要注意牙齿卫生,这样对以后的牙都有好处