开设广告专业的院校中有哪些招收理科生吗?它们的排名如何?

如题~

全部回答

    一本:中国传媒大学 厦门大学 是我国最早开设传播学的学校 陈培爱教授、黄合水教授在广告界都是很有名的,而且很多高校用的《广告学》教材就是陈培爱版的 中国人民大学 (这个是比较偏新闻性质一点的,不过其实广告新闻是不分家的,都是传媒) 喻国民教授 武汉大学 张金海教授,博士生导师,在现在的广告界绝对是领军人物 二本的话没有特别突出的吧,在选择上个人的意见是更多的参考其所在城市的传媒环境,这样有利于实习和就业!二本的大学更多倾向于广告设计(PS illustrater coreldraw)等,一本基本上是立足于广告文案和策划的全面教学。

    这得看城市了。 像武汉吧, 对本省的学生就比较宽松了, 理科和文科只要是过了美术联考都可以报考艺术专业。 (我就是理科生,我们中学的时候每天晚上到画室去画画,其实我也没咋学好,就是碰巧联考压线了就报了艺术类专业,这种专业一般分数线比普通的升学门槛要低的多。
    ) 不过,如果你学习成绩够好(报外省要求很高的), 可以申请外省的一本。 就湖北来说吧, 外省的同学考武汉的学校, 首先是要通过招收学校进行的艺术考试, 那是很挑剔的, 可能2000个人报一所学校,最后一个省就收2个。

   而且,你还不知道好坏。 本省的学生,只要联考过了,就可以报考学校, 只有一本才要去到招生院校进行艺术考试(报名费一般都是100到200元。  ) 如果,美术没过联考就走不了艺术这条路,只能当普通的文理科学生。

开设广告专业的院校恐怕大部分是一些艺术类的吧!理工科 人文类大学的艺术生感觉不如专业的艺校,比如央美,北电,鲁迅美术学院等,但艺校的理科类专业就不怎么优势了,建议报一些211 985 类的院校,这种的还是比较靠谱的!给分哦!O(∩_∩)O~