电能的储存

如图,若矩形线圈不断转动,则闭合电路中就有电流通过(假设是直流电),那么如何将闭合电路中的电能储存起来呢?能否具体描述一下,比如电路怎么接。

全部回答

    简单地说,电能是无法储存的。电能是电流所携带的,不流了也就没有能量了。就象水流,我们不能把流水的能量储存起来,但可以把水储存在高处,即把水的势能存起来,用的时候再让它转化成动能。
  对电能也是这样,要储存,必须转换能量形式。通常的方法就是用蓄电池(电流能转化为化学能),也可以用大容量电容器储存少量电能(电流能转化为电场的势能)。  接线很简单,蓄电池只要反接在电路里就行了(正接正,负接负)。
  对于电容器,无极性的,直接接,有极性的也是正接正,负接负。 真正对于大量的电能,迄今并无有效的办法储存。 。