大家知道学数学的好办法吗

求学数学的好办法,求帮忙

全部回答

    数学这门科学很枯燥,所以要学好这门功课真的不容易。我知道你现在是在念小学,还是在念中学。也不知道你是为了自己还是为了你的孩子。我在这里谈一点自己的看法,仅供参考。 一、兴趣是最好的老师。
  可以看一点与学生本人年级知识相当的一些趣味数学的故事书看看或趣味数学的题来做做,培养学生对于学习数学的兴趣。   二、每天都要对第二天即将学习的新课程进行预习。相信有一些自己是能看懂看透的,有些自己看得不太懂,有些自己一点不懂。
  这样学生就能对这节课哪些不懂的地方心中有数。第二天老师讲课的时候,对自己不懂的地方要重点听讲。如果仍然没听懂,要在课后及时与老师沟通,直到弄明白为止,不要欠债。   三、对老师讲课完成时的归纳总结要加以注意,要认真做课后习题及老师留的作业,以消化课堂知识。

   四、课后要对当天所学的知识进行复习。 五、做一些与当天所做知识的类型题,巩固自己所学的知识。 六、对自己做过的错题记在一个本上,时常翻翻做做。以避免犯同样的错误。   希望我的建议能够对你提供帮助,但愿你能提高自己的数学学习成绩。

若是初高中数学的话,关键是书上的知识要看通,万变不离齐宗,没有特别的,就是记住理解就好。还有就是不要盲目的做题,基本上都是有类型的,做完不会的和有意思的标注一下,要好的多。

学数学的最好方法就是课前预习,然后把习题都做掉,上课的时候老师讲的当做巩固