单电跟微单是一个东西么

我知道单反不是,这两个呢?

全部回答

    单反:拥有一个可以升起/放下的反光板(把镜头取下就能看见),采用光学取景器。 代表机型:佳能EOS 550D等 优点:取景舒适,可以“所见即所得 缺点:体积偏大 单电:拥有一个固定的半透明反光板,采用电子取景器 代表机型:索尼SLT-A55等 优点:连拍速度快,摄像时可以自动对焦。
     缺点:相比单反,更耗电。
     微单:没有反光板,外形更类似传统小DC,但可以换镜头 代表机型:索尼NEX-5c等 优点:体积小、重量轻,携带方便 缺点:对焦慢;小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻 单电和微单还都在开创期,远不如单反的市场成熟,但是潜力不错,日后也许能分得单反一杯羹。

微单相机定位于一种介于数码单反相机和卡片机之间的跨界产品,其结构上最主要的特点是没有反光镜和棱镜。微是微型小巧之意;单指的是跟单反相应的画质......也就是说这个词是表示了这种相机有小巧的体积和单反一般的画质。 也叫单电了。

两者的结构基本相同,设计上都取消了反光板,只是微单的机身更小巧些……