数码摄像机什么牌子的好

数码摄像机什么牌子的好?以及什么样的配置比较适合家庭用!

全部回答

    (一)品牌   目前DV市场主要被索尼、松下、JVC、佳能、三星、夏普、爱普泰克七大厂商所把持,其中索尼占据半壁江山。索尼不管是在传统的磁带DV,还是全新的DVD数码摄像机以及HDV方面都处于领跑的地位。
     当然,七大品牌的产品质量都相当不错,功能方面各有所长。  每个厂商的产品都有自己的特色。这就必须根据个人自己的需去选择。 (二)价格 除了大款,每个人在买机器的时候都基本上有了一个心理承受极限价。
  在定位价格时一定要避免只是追求价位高。 价位高一般肯定是会提高性能,只是要注意某些性能适不适合你,有些只是提高了相片拍摄质量,比如避免对摄像机静态拍摄的盲目追求。  一般来说,静态拍摄还是选择数码相机为好,毕竟“术业有专攻”,现在的数码摄像机的静态拍摄还无法完全满足需要。
  你完全可以省下来这部分资金,而且不影响你所要求的性能。 (三)外观 我们买家用机器一般都是带有娱乐性质,所以要考虑外形是很有必要的。还有一个就是体积,家用摄像机一般都需要在外出时候携带,那么小巧玲珑就显得非常必要,这样可以方便携带,也可以为你的其它用品空出一点空间,最重要的是,拍摄起来可以采用任何姿势,而不必因为人的站位局限了拍摄视角。
     (四)传感器 1。CCD。CCD的像素是衡量数码摄像机成像质量的一个重要指标,像素的大小直接决定所拍摄的影像的清晰度、色彩,以及流畅程度。CCD的像素基本上决定了数码摄像机的档次,现在大部分摄像机的像素为80万和107万。
  不过,现在像素整体上在提升,2、3百万像素的摄像机也越来越多。  CCD的面积也是一个重要指标,面积小的CCD的成像质量相对要模糊、色彩还原丰富程度也要差,而且用在防抖的面积也小很多,防抖功能当然也就相对弱一些了。
   2。CMOS。CMOS是除CCD之外的又一全新的传感器,是索尼06年首次应用于数码摄像机之中的,应用在索尼DCR-PC1000E以及HDR-HC1E等高端摄像机之中。  CMOS相比较CCD而言,具有传输速率快、功耗小省电以及动态影像范围更广的优点。
  应该说,在推动HDV民用化方面,CMOS相比较CCD而言更具有优势。   3。像素是越高越好么?目前数码相机消费类产品的像素已经达到了1千多万,而摄像机产品像素只有300万左右。  像素越高成像质量就会越清楚么?这种观点显然是不能成立的。
  因为CCD影像传感器的动态像素才是决定一款产品成像质量的关键。   据了解,家用数码摄像机在拍摄动态影像时,所能达到的分辨率最高也只有720X576dpi,超出这个范围DV格式是不能支持的。
  由于本身技术瓶颈的限制,超过40万像素以上的产品在实质成像质量上并没有太大的区别。  目前我国普通家庭所使用的电视机屏幕分辨率用在显示图像上的不超过40万像素,而且无论你的数码摄像机的动态像素有多高,当在电视机上播放或者录制到DV带上时,动态有效像素一般都是在40万像素左右,所以一味的追求数码摄像机影像感应器高像素数是不必要的;因此,普通消费者在所选择数码摄像机时,100像素左右的完全能够满足需要,200万以上像素的产品在实际动态拍摄中并没有太多的实际意义。
       4。DV的拍照功能可以等同数码相机吗?虽说“一机两用”是当前数码摄像机产品的一个发展趋势,但是当前的科技水平还不足以达到完美的两机合一,许多产品只是在CCD像素这一方面达到了要求,但再好也无法跟真正的数码相机相比,它们的拍照效果还是无法与真正的数码相机相抗衡的。
    尽管某些高像素的DV可以在一定程度上提高其拍摄的清晰度,但与数码相机相比,在图像的层次及色彩等方面还有不小的差距,高像素的CCD传感器的确使得数码摄像机的静态拍摄能力有了一定程度的提高,但是,在成像效果中,与数码相机的成像质量还是有很大的差距。
  颗粒感重,层次感不够突出,色彩趋于平淡,这些都是数码摄像机静态拍摄的缺点,三四百万象素也不能够避免这种问题的出现。  加上高像素数码摄像机是以不菲的价格为代价的,所以它的性价比并不高。
     所以一般家庭使用80-100万像素左右的机器来进行日常家庭摄像已经足够了,没有必要为了追求高像素的拍照功能而多花数千元。对于家用数码摄像机来说,我们主要还是把它当作一款数码摄像机来使用,没必要对它的静像效果要求这么高,如果你对静态照片要求比较高的话,还是买一部数码相机比较合适。
     (五)镜头 1。同数码相机一样,镜头也是决定成像质量的一个重要因素。首先要看变焦比,这里指的是光学变焦,光学变焦比越大,我们拍摄的场景大小可取舍的程度就越大,对我们拍摄时候的构图会带来很大的方便,这点和相机的变焦镜头是同等道理。
  二要看镜头口径,如果口径小,那么既使再大的像素,在光线比较暗的情况下也拍摄不出好的效果来。  光圈就不用多说了,只有一个原则——越大越好。 2。到底多大变焦适合你?目前数码摄像机产品中普遍采用了10倍以上的大光学变焦镜头,有的产品甚至达到了33倍,大变焦的镜头在拍摄的时候不会对成像质量起到太大的影响,而且在拍摄大场景时候会起到很大的方便。
  在这里我们就不得不考虑我们自已的需要问题,选择DV更多的会用于什么地方拍摄,如果是喜欢游山玩水的驴友一族来说,经常拍摄风景画面,选择一款大变焦的产品就非常合适。  如果是普通用户,那么10倍光变的机型就已经足够使用了。
  没有必要花那么多的钱去买自已根本不需要的东西。 (六)液晶取景器 数码摄像机的液晶显示屏是越做越大,已经从2。0英寸发展到了3。5英寸,大尺寸LCD的机型在市场上非常走俏,适合视力不好的朋友选用,但是,大液晶屏真的是好处多多,没有缺点吗?   其实,液晶显示屏大当然是看得舒服,但是液晶显示屏大致少有两点不好,一是个增加了成本,使得价格昂贵,一般来说,3。
    5英寸屏的机型比同等配置的2。5英寸屏的机型要贵上500元左右;二是大液晶屏非常耗电,使得使用时间变短,户外拍摄时受影响极大,因此片面追求LCD的大小没有太大意义,毕竟我们最后也是在电视上欣赏拍摄到的作品,选DV的液晶显示屏还是以实用为主吧!现在比较流行的是2。
    5寸和2。7寸。 (7)储存介质   1。传统磁带DV。普通DV磁带主要优势就是普及面广,用户多,能够和各类DV格式机器通用。使用方便价格相对比较低,技术相对而言比较稳定和成熟,存储机构维修也比较便宜。
  而购买方面从低端入门到中高端机器,不论是品牌或型号以及价格都非常丰富,满足各类消费者的需求。  主要的不足还是来自后期采集和压缩以及编辑。   2。DVD摄像机。与传统磁带DV相比,DVD摄像机主要优点有如下几点:一是DVD光盘比录像带更加小巧,因而机器也更轻巧,便于携带。
  二是更加耐用,录像带记录需要录像带和磁头之间的不断接触。在DVD系统中,光学激光头不接触光盘,所以在记录和播放时磨损较小。  三是可随意读取,DVD光盘无需倒带,并且搜索过程基本可在瞬间完成。
  四是记录无法意外擦除,当录像带被置于录像机内或暴露在强磁场中容易被擦除,DVD则可避免此种危险。五是可以随时采用DVD播放机器来播放DVD摄像机拍摄的盘片。   DVD摄像机的主要缺点有:一是激光头的寿命问题,一般来说激光头虽然不接触DVD盘片,但温度却很高,在高温下,激光头的寿命会缩短,特别是持续拍摄时,DVD摄像机机身很烫,明显温度高于普通DV。
    一般普通DV的机身温度来自LCD液晶屏,而DVD摄像机则来自LCD和激光头发出的高温,尤其在夏季,感觉更明显。   3。硬盘DV。硬盘摄像机自然是将来DV发展的重要方向。
  对比传统DV来说,硬盘摄像机比磁带摄像机结构简单得多!它少了机械部分,少了带仓控制电路,最关健的是少了鼓组件。  所以它的故障率会低得多。   对比DVD摄像机而言,硬盘摄像机的故障率也会低一些,最少没有一个发热量巨大的激光头存在。
  虽然硬盘DV发热量也不小,不过,只要散热没有问题,硬盘DV长时间连续拍摄问题不大。和DVD摄像机类似的是,硬盘DV后期制作变得更简便,特别是采集和压缩,因为压缩已经在拍摄时就完成,采集也是用USB线传输一下就完事了。
    对比传统DV,这也是相当方便的。   当然硬盘DV的缺点也是有的,主要是容量问问题。现在市场上主要有40G、60G的硬盘DV,40G的硬盘,标准电视播放模式可以拍摄约14小时左右,如果是外出拍摄内容量不大,还是完全足够。
  如果需要长时间外出拍摄的话,恐怕无法更换存储介质将是硬盘DV一个大的缺点。     4。存储卡DV。存储卡相对于DV磁带和DVD光盘以及硬盘来说,它的优点主要有体积小,易携带,更换便捷等方面。
  最大的不足就是来源于其容量太小,而价格相对比较高。这也是存储卡产品虽然成熟,却无法在摄像机上大量普及的一个重要原因。即使是标配了2GB容量的SD卡,在高画质、最大尺寸下也只能拍摄15分钟而已。
    当然如果没有特殊需要长时间连续拍摄的话,就多准备几个大容量SD卡也不错,体积小,又轻便,只是目前大容量的SD卡在价格方面还是不低。 。

明基的照相机很便宜又好用!

国内市场摄象机的品牌顺序依次是:索尼、松下、JVC、佳能、夏普和三星; 家用,有后期制作能力的就买磁带机,既专业又价廉物美;没有制作能力的就买硬盘机。 钱多还可以考虑买3CCD机

    索尼 DCR-SR62E¥3650。0002-13对比数码摄像机类型:硬盘数码摄像机 感光器类型:CCD 感光器像素:107万 焦距:f=2。5-62。5毫米 光学变焦倍数:25倍 数字变焦倍数:2000倍 视频信号:PAL 显示屏尺寸:2。
  7英寸 显示屏像素:12万 存储介质:30G1。  8英寸。。。 佳能 HG10¥9650。0002-15对比数码摄像机类型:高清硬盘数码摄像机 感光器类型:CMOS 感光器像素:296万 焦距:f=6。
  1-61毫米 光学变焦倍数:10倍 数字变焦倍数:200倍 视频信号:PAL 显示屏尺寸:2。7英寸 显示屏像素:21万 存储介质:40GB1。    8。
  。。 松下 NV-GS188GK¥2990。0002-13对比数码摄像机类型:DV数码摄像机 感光器类型:3CCD 感光器像素:230万 焦距:2。45-24。5毫米 光学变焦倍数:10倍 数字变焦倍数:500倍 视频信号:PAL 显示屏尺寸:2。
  5英寸 显示屏像素:11万 存储介质:mini DV录像带。