2岁宝宝还不会说话

儿子下个月就满2周岁了,除了简单的拜拜,妈妈,爸爸,谢谢之外,其他都不会讲,而且会的这几个简单的词汇也是在他自己愿意的时候才讲,对着人就不怎么叫了,很担心这样会影响他的整体发育,有什么办法吗?

全部回答

有些小孩子就是在某些方面,如语言,会发育得比较缓慢一些,请您不要担心,按照像对待正常的小孩子,对待你家宝贝就好呢

唉,我家儿子现在2岁1个月了,才听他说了一句包包,一句奶奶之外就没听他再说过了,但他很喜欢和3岁多的姐姐玩,和爱看天线宝宝,情感应该没问题吧.我也很头痛呀!

没有关系,只要确定身体没有器质性方面的疾病,不用着急,这个跟个人发育的早晚有关。

恰恰相反,这样的小孩最聪明。。 我亲外甥,满2岁后才会叫单音的爸,妈。现在6岁了。。 很聪明,3岁就会操作电脑,自己开网页。 而且身边还有好几个孩子都是这种情况。。 相同的特征就是。。都很聪明

到医院去看看吧,我姐姐的小孩也是的,最后查出是自闭症~这么小的孩子怎么得的呢?

应该没太大问题,我小时也是,两三岁才会讲话。可能有的孩子发育晚,多观察,别太担心。