帮我算算电缆损耗吧

300平方毫米的铜导线每米的损耗的功率是多少? 把公式和单位都给给出来 明天还得给领导看呢 急急急 呵呵

全部回答

1、需要计算每米铜导线的电阻; 2、需要你提供负载电流,根据功率公式计算损耗; 电缆电阻的计算: 1、铜导线的电阻率为:0.0175 Ω·m, 根据公式:R=P*L/S(P电阻系数.L长度米.S截面平方毫米),每米电缆的电阻为:R=0.0175*1/300=0.0000583Ω; 2、根据用公式P=I2R计算功率损耗