机械式微波炉定时器是如何调节火力大小的?

机械式微波炉定时器是如何调节火力大小的?拆下来看了又看,就是没搞清楚解冻、中火、高火是通过什么来调节的(调火原理)。请哪位通晓的内行给讲一讲吧。先谢谢了。

全部回答

干吗问两次?再给你贴一遍。 具体实现各有不同,不过基本原理都差不多。调节原理是这样的:在定时器内部,有几组长短、分布不同的触点和簧片,选择温度时就选定了其中一组。随着定时器转动,触点和簧片依次接触,加热元件不断被接通和切断。各组“通”和“断”的时间比率不同,结果温度自然不同。比如每10秒通3秒断7秒就是低火,通5秒断5秒就是中火,通7秒断3秒就是高火。

定时器的多个接线头各接不同的功能控制器