现在孕33周

  余主任,你好,我是孕31+2周时宫缩频繁入院保胎发现妊娠期糖尿病的,在医院医生给我使用胰岛素治疗血糖控制效果不理想,后来我就自己回家调整血糖,目前是三餐前半小时注射诺和灵R,早上打8个单位,餐后2小时4。6,中午12个单位,餐后2小时7。6,晚上6个单位,餐后2小时6。
  1。我在医院的时候胰岛素的用量是一样的,但血糖都是8以上,回家一下就不高了,我想问问,在胰岛素的用量为多少个单位时,血糖控制在什么范围内就可以不用胰岛素了,因为我当时在医院的时候情绪很不好,十几天没有睡觉,所以自己提出要出院的,我现在每天都不敢怎么吃东西,很担心影响BB发育,急呀。
  想想要当一个妈妈真的不容易呀,请求余主任给个治疗意见嘛,谢谢!现在孕33周。

全部回答

您好,您已经确诊为妊娠期糖尿病,首先来说,应进行全面的体格检查,包括心电图,血压,眼底,肾功能,以及糖化血红蛋白,明确一下身体的情况,看是否适宜继续妊娠。治疗上,首先要调整饮食,限制高糖,高脂,高热量食物的摄入,如控制不好,则应配合使用胰岛素调整血糖。您的情况,我不能为您做出药物的治疗方案,您需要问询您自己的医生,因我不是您主管医生,很多情况不是很清楚,不能擅自为您诊疗。