电视机突然没图像和声音了

最近家里的彩电有时突然没图像和声音了,关机后再开又恢复正常。有懂修理电视机的朋友吗?能告诉我是什么原因吗?电视机用了十几年了,不过以前是爸妈用的,每天只开机二、三个小时。

全部回答

你不用知道电视怎么了,你要做的事去找修理电视的人,我家的电视90年的日立,钱几年和你说的毛病一样.找人修理好了.祝你愉快.

停电

按你说的现象看来可能是中频频率偏移所致,你试试换一个台再回过来看看是否能正常一会,如果是这样可细心的微调一下中频变压器的磁心,(中周)或用电烙铁在该中周的几个脚上加热一会(由于时间长了,灰尘,温度,湿度的影响电容器漏电,电容器容量变化,线圈电感的变化都会引起中频频率的偏移)试试.

二激管老化.. 你這種現像就像跑步前要先?嵘硪??

换一台吧

拍拍