颈椎骨质增生应该怎么锻炼呢?

全部回答

    你好,骨质增生是中老年时期骨关节的生理性退行性变化,是人体衰老的必然结果。它的形成与不同年龄、职业的人的骨关节及椎体承受的压力和解剖生理特点有着密切的关系。临床实践也证明,人体有了骨刺,并不都会出现临床症状。
  骨质增生在多数情况下并不一定意味着是病,而是一种生理的组织反应。  仅有骨质增生而无临床症状,就不必刻意进行治疗。只有确认骨质增生是造成腰腿痛的主要原因时,才需针对治疗。如果是骨质增生增生的骨质压迫脊髓:可以手术取出增生的骨质。
  如果是跟骨刺病的治疗应该综合治疗:  1:饮食方面:多吃骨头汤,适当补钙。  2:口服中药如秦艽15g,威灵仙15g,狗脊15g,补骨脂15g,当归15g,丹参15g,地龙20g,三七15g,乌梢蛇15g,木瓜15g,杜仲15g,牛膝15g,水煎服。
    一日三次。  3:适当的运动和晒太阳,不要长时间走路。  4:自我治疗:用脚采啤酒瓶,用泡沫垫(脚后跟挖洞使脚后跟不负重)。  5:封闭治疗:做三次,一周一次(但不能多做)。
    6:小针刀治疗。  7:在保守治疗实在不能缓解可以手术治疗切除骨刺,以后还是要适当休息和服中药,不然还会复发。  祝你早日脱离痛苦恢复健康! 。

锻炼解决不不了问题的。只能缓解暂时的。骨质疏松是有由于缺钙导致骨关节没有弹性。无法收缩导致骨锋间距加大。你要从补钙入手哦。我是纽崔莱公司的营养顾问

应首选中医综合外治:靠一种方法治,一是疗效不可靠。二是速度慢。因此建议用:1推拿、2中药提速外治、3、?i罐、4刮痧。 锻炼保健:多做鹤首龙头、平时注意经常变换姿式、不能一姿式呆得太久不变、避免受凉。不超负荷劳累。