为什么我的电脑无法运行RPG游戏

我的电脑装XP,无法运行RPG游戏,比如 剑侠情缘等,哪位高手指点一下呀,谢谢

全部回答

  剑侠情缘的话,不知道你的剑侠情缘是I(dos)、II、新剑侠还是月影?如果是I(dos)的话,那么是无法在XP下运行的,其他几个应该可以吧,如果同样不行的话,则右键点击游戏执行文件,在“兼容性”标签下选择“与windows98兼容”再试着运行一下。
   总体上说,dos游戏有很大一部分在XP下无法运行,95、98下运行的游戏也有一部分无法运行(有些通过兼容性设置也不行),能在2000、me下运行的游戏在XP下一般能运行(但像“大航海时代”等一些游戏也须对注册表进行修改)。