孩子夜里老说梦话怎么回事?

  儿子快八岁的,最近以来经常夜里说梦话。通常是嘴里清楚的说一些话,有时还会指着房间的某一角惊恐的叫:“你看哪儿你看哪儿?”有一次还扳着他爸爸的头,非让他看一些我们看不到的东西。我们跟他对话,他也应着,但始终都像是在梦里没醒来。有时还说:“你们别说话,让我想想!”。
  第二天,他有时全然不知道夜里说过的话做过的举动,有时记得起来,对我们说:“以后我做梦时你们别说话。不然就会跳到我梦里的,让我很混乱!”问他到底梦到了什么,又让我们看什么?他说:“说不出,很可怕的物体!”到底是什么原因呢?期待指教!。

全部回答

这没什么,我以前也这样,可能是我们大脑发育的一个过程吧 我想应该注意别和孩子讲有关鬼的故事等等就行了

没事 我现在11岁说梦话也正常 据我分析 可能太累啦 做梦就说话 呵呵呵 还有可能鬼故事听多啦 我经常做鬼梦 我习惯啦 我在梦里很勇敢 什么都不怕的 习惯就好啦 我也是这样 或者太累啦

没什么可担心的,不光小孩,很多大人也是这样。