请问婴儿打疫苗有没有必要打进口针?

全部回答

我觉得没必要,上一次我家孩打疫苗时,我正好错过了打疫苗的时间(只有那一天打那一种疫苗),因为我不乐意再跑一趟,就只好打了随时都有的进口针,打的时候,护士就跟我说,这种针是副作用最大的,隔天连续热敷一月,不好吸收,会发烧,而且还贵,要了我200元,当时,我就后悔,不过还好。我认为咱国内必打的那些疫苗没问题。

  我是疾控中心的人员,疫苗的接种应该视情况而定。所有上市的疫苗应该都是经检验合格后上市的,国产和进口的基本上都能达到预防疾病的作用,国家规定的免费接种的疫苗基本上能满足预防儿童常见传染病啦,以国产的较多,都是免费的。

  但进口的一些疫苗是联合疫苗,可以一针防多病,减少了儿童的接种针次,但费用相对比较昂贵。所以可以根据经济情况自己考虑。我的小孩,基本免疫都是用国产免费疫苗,但进口苗里比如肺炎疫苗等效果很好,我也打了。