核酸保健品的种类,成分,外观与化学原理

全部回答

       首先是看成分。核酸保健品中的重要成分为DNA、RNA。DNA一般是从动物中提取,RNA一般从植物中取得。   由于 DNA与基因的关系,因此给人造成一种现象,似乎DNA比RNA更重要, 但生物学中心法则是双向的,逆转录现象的发现表明,少数 RNA 也是遗传信息的携带者, RNA 对从早期发育到基因修复表达等多种细胞行为有重大影响。
    最近又发现 RNA 有催化功能, RNA 有助于人类战胜心脑血管疾病,肿瘤、肝炎等多种疾病。 RNA 功效新发现已在 1997 年至 2004 年连续 8 年被美国《科学》评为世界十大科技成果。
  一些实验证明,核酸的某些生理保健功能与核苷酸、碱基的种类没有区别,不管它是来自于 DNA 还是 RNA。   。   食物或保健品中的核酸是以核苷酸、核苷、碱基等小分子形式被吸收的,食物和核酸保健品中的 DNA 和 RNA 中的三种核苷是相同的,只有一种核苷不同,即 DNA 中含有胸腺嘧啶,而 RNA 中含有尿嘧啶,胸腺嘧啶核苷酸是由尿嘧啶核苷酸转变而来。
      DNA 是由四种脱氧核苷酸所组成,脱氧核苷酸中所含的脱氧核糖并非先形成后,再组合成脱氧核苷酸分子,而是通过荷塘核苷酸的还原作用,以氢取代核糖分子中 C - 2 上的羟基生成的 , 还原反应是在二磷酸核苷 (NDP) 分子上进行的,有核糖核酸还原酶所催化,总的反应是:   化学式: 核苷二磷酸 +NADPH+ H+→脱氧核苷二磷酸 +NADP+ H2O                  还原剂   胸苷酸的生成:   DNA不含尿苷酸,实际上脱氧胸苷酸(dTMP)是通过dUMP的甲基化生成的。
       由上述可见,只要有足够的 RNA,DNA的成分都能合成;反之则不能。因此不是核酸产品中DNA越多越好。   由于动物与人的近缘关系,从动物中提取的DNA使人们有着基因改变甚至疯牛病、禽流感等困惑。
  RNA更接近人体核酸补充与修复所需的自然状态,更具有相容性和匹配性,有益于人体的健康。  所以对于人体,需求量最大的营养成份是RNA。   其次是看吸收效果。只有提高人体对核酸的吸收效果才能使核酸在人体内发生作用。
   使营养成分溶于水则是使人体易于吸收的最好的方式之一。核酸是一种难溶于水的物质,恒达核酸运用高新技术不仅成功地解决了核酸溶于水的难题,更是突破性的解决了核酸溶解度高的问题,从而解决了人体易于吸收核酸的问题。
       第三看RNA含量。RNA携带着决定生命的性状与特征的各种生物信息,是生物遗传的物质基础,所以RNA含量越高,对人体的保健效果也就越好。   第四看品质。其生产厂家是通过GMP认证的保健品厂还是普通的保健品厂。