为了检测激素对植物生命活动的影响,用六盆相同植物幼苗做实验,先测其重量,然后喷洒一定浓度的生长素。让

为了检测激素对植物生命活动的影响,用六盆相同植物幼苗做实验,先测其重量,然后喷洒一定浓度的生长素。让植物在理想环境中生活四周后,再次测其重量。作为本实验的适宜对照组的应是 (  ) A.用不同浓度的生长素喷洒同种植物 B.两周后,将三盆植物的生长素洗去 C.向同种植物的幼苗喷洒生长素,并置于黑暗处四周 D.种植另外六盆植物幼苗,相同条件下培养,只喷洒蒸馏水 详解:为什么不选A?

全部回答

答案好像是选D吧 所喷洒的生长素 是蒸馏水和生长素类似物勾兑的 实验时要设空白对照 证明 蒸馏水不会产生影响

注意是对照实验,不是对比实验。所谓对照,指的是空白对照,所以A不能选。