西安过年去哪里玩 ?

如题。。不回家,准备在西安过。。有没有玩的地方?

全部回答

    1。西安大庙会(城墙上元灯会暨成都国际熊猫灯会) 时间:2011年1月26日至2月27日 地点:西安城墙小南门至和平门段 热线:029—87283602 赏灯票价:50元/人(全价) 25元人(半价){1月26日—2月14日,2月19—2月27日} 70元/人(全价) 35元/人(半价) {2月15日—2月18日暨农历正月十三至农历正月十六}(65岁以上老人、军人、学生、残疾人持有效证件可享受半价优惠,身高1。
    2-1。4的儿童可享受半价优惠) 这次灯会旨在促进成都西安两地的文化交流,在灯会中你不仅可以欣赏到各式各样的彩灯(大熊猫彩灯更将是这次灯会的亮点),而且可以品尝到成都的特色美食(想到就口水狂流呀)。
  在庙会中,还可以欣赏琳琅满目的民间绝活与手工艺品,听唐代古乐,看唐代梨园社火演出、品非物质文化遗产,充分感受“盛唐第一庙会”的气息。  此外,还有让热衷戏曲文化、民间演艺的游客兴趣盎然的川陕绝艺大比拼:川陕文化轮番上演,川韵配秦腔别有一番韵味,变脸、滚灯等绝活让游客惊声尖叫;字正腔圆的秦腔激荡游人的听觉神经。
   据悉,本届庙会的主题之新、花样之多、创意之独特,看点之精彩,达历年之最!市民将在魅力文化、绚丽彩灯、经典美食、激情游戏中感受今年新春灯会这一创意市集。  还等什么呢,叫上亲朋好友一起去吧!!! 2。
  城隍庙大庙会 时间:2011年1月26日至2月27日 地点:西安市西大 门票:免费 城隍庙向来都是西安一个很热闹的地方,各种令郎满目的小商品都能在城隍庙门前的仿古一条街看到,随着西大街改造工程的完成,西安城隍庙也变得越来越坏神,过年期间去逛逛吧,总有你想要的~ 3。
    大唐芙蓉园——玉兔喜迎春•水上拜财神(亮点:全国最大财神亮相大唐芙蓉园) 活动时间:2011年2月3日——2月17日,即:辛卯年正月初一——正月十五,为期15天。
   活动地点:大唐芙蓉园园区 4。曲江大唐不夜城 这次活动多种多样,是分批进行的,大家看仔细喽 (1)辛卯年大唐不夜城“第二届新春民俗文化庙会” 活动时间:2月3日-2月17日 (2)创意产品大卖场 活动时间:2月3日-8日 2月16日-17日 活动内容:欣赏创意摊主设计制作的最新创意产品,第一时间感受到创意市集的时尚动力,寻找最具欣赏力和创作力的创意天才。
     (3)挥毫写春联 福气送万家 活动时间:1月17日-2月1日 活动内容:陕西省民间艺术收藏协会将于春节前期,在大雁塔景区、大唐不夜城为市民义务书写春联。 (4)瑞兔闹新春 龙舞贺新岁 活动时间:2月3日(正月初一) 活动内容:活泼可爱的卡通兔造型和中国传统的高跷、秧歌、旱船、舞龙、舞狮及社火表演及春节大巡游。
     (5)喜迎财神到 锣鼓闹翻天 活动时间:2月6日14:00-17:00(正月初四) 活动内容:大年初四是民间接财神的日子,喧天的锣鼓、红红火火的秧歌、社火闹翻不夜城,为人们迎神接福,期盼来年五谷丰登、六畜兴旺 (6)百花齐争春 戏曲大拜年 活动时间:2月8日14:00-17:00(正月初六) 活动内容:大年初六,大唐不夜城戏曲群英荟萃,“生、旦、净、末、丑”,青衣、花旦、武旦、刀马旦各种戏曲人物纷纷登场,上演精彩的戏曲人物秀,为春节的街区增添斑斓的色彩。
     5。曲江寒窑遗址公园 《寒窑故事》情景剧 活动时间:2月3日-2月17日 门票价格:成人票60元 学生票30元。 70岁以上执身份证或寿星证、身高1。2米以下的儿童和军人免费 活动内容:1。
  每天11:00、14:30、16:00、17:00以寒窑故事为主题的四场秦腔演出。   2。寒窑湾欣赏凤翔泥塑、吹糖人等传统民间艺术。3。猜灯谜、兑奖品。 【温馨小贴士】:寒窑附近是米有公交车的,可以坐车到大雁塔,然后打的到那里。
  也可以在大雁塔坐715路,曲江新区管委会下车,向北雁引公路600米左右就可以到 6。曲江池遗址公园------华夏正财神赵公明主题巡游 活动时间:2月3日-2月7日 活动内容:1。
    春节财神庙会。 2。各路财神齐聚于“曲江眼”,将楼观财神文化区资料及新年礼品分发于游客。 3。2月7日(正月初五)财神生日当天14:00、16:00接财神,获得“财神”氢气球悬挂的小礼物。
   7。秦二世陵遗址公园----春节灯谜大放送 活动时间:2月3日-2月17日 在秦二世陵遗址公园“猜灯谜”,启迪智慧,体验独有的富有民族风格的新春文娱形式,体验节日气氛,共同祈福伟大祖国新的一年风调雨顺、国泰民安。
     8。西安曲江海洋世界——动物大拜年 为庆祝曲江海洋公园开园六周年,春节期间,将为第300万名进入海洋馆的游客赠送幸运大礼包;为海洋馆新引进的海豚起名,名字被选中者,将获得海洋公园送出的大奖;海洋动物大拜年、齐贺岁;参与激情四溢的益智游戏,神秘丛林探险。
     活动时间:2月3日-2月8日、2月17日 活动内容:1。2月5日当天寻找第300万名进入海洋公园游览的游客,为其赠送海洋公园礼物。2。2月3日-2月8日、2月17日海洋动物精彩表演,海神送上金元宝。
   9。西安秦岭野生动物园——2011兔年钜献“千兔园”闪亮登场 活动时间:2011年2月3日——2月17日(正月初一至十五) 活动地点:西安秦岭野生动物园小小动物乐园 门票价格:80元 活动看点:春节期间一千只不同种类、颜色的兔子粉墨登场,齐聚秦岭。
    让您在浓浓的兔年氛围中感受兔年的文化、学习兔的知识,畅游精彩的野生动物世界!尽请期待!! 乘车路线 东线:游9路 (320)金花北路——秦岭野生动物园 南线:321路 南门——绿园转游9路——秦岭野生动物园 西线:322路 劳动路——子午大道转游9路——秦岭野生动物园 环山旅游1号线:大雁塔北广场——秦岭野生动物园(周六周日及法定节假日) 乘600路215路323路229路在长安韦曲站转游9路——秦岭野生动物园 驾车路线 1。
    长安区政府什字向西 → 韦郭大道 → 大学城 → 子午大道 → 环山公路向西 4公里 2。 西沣公路 → 沣峪口转盘向东2公里 (免过路费) 10。 西安关中民俗艺术博物院:过民俗文化大年 特色:游明清民俗古镇,观地上兵马俑、千奇百态民俗器物展,赏关中民俗绝活表演,听千年老腔、碗碗腔,品长安特色小吃。
    (网友:我不是少爷、秋林夜雨、长安大胡子、老老王等) 活动时间:2011年2月2日—2月8日 活动内容: 1、民俗绝活表演(剪纸、皮影)表演时间:上午:10:30 下午14:30 2、非物质文化遗产表演(老腔、碗碗腔) 老腔 (两场/天):上午:10:30 下午14:30 碗碗腔(两场/天):上午:11:30 下午15:30 3、设置剪纸、皮影、布艺、秸编等民俗工艺品售卖区 4、春节民俗小吃体验售卖区 门票:120元 交通:在南门坐600路到长安区,在长安区公交站坐直达南五台4-04路车。
     11。 八仙庵:进新年头柱香 特色:出了牌楼,又一壮观景象把人吸引。这便是庙会的衍生物庙会贸易了。街道两侧的小商小贩们紧紧挨着地摆满了地摊,一眼望不到头,车已难行。
  卖什么的都有,小到针头线脑松紧带儿,袜子裤头和纽扣,大到服装皮鞋床上五件套。平时在市场上难以见到的木头大案板、玉米杆子制作的盛放饺子馄饨的格挡排等鲜见的家什儿在这里都可以买到,且价格便宜。  (网友:李宝库) 门票:3元 交通:西安市内乘坐709路公交车八仙庵站下车,或乘坐102、43、27、203路公交车鸡市拐站下车,向北过更新街即到。
   12。大唐西市:看各地民间艺人亮绝活 “大唐西市财神庙开光祈福活动”是本次庙会的重头戏。  万民祈福迎五路财神,通过挂福墙、写福语、迎财神这些充满福文化内涵的传统表现形式,让游人度过一个原汁原味的中国年,尽享兔年带来的无穷乐趣。
   时间:2011年2月2日至2月17日 特色:本届庙会共组织了10大类100多项亮点活动,可谓是精彩纷呈,亮点不断。  来自泰国、俄罗斯、韩国等国的著名文艺团队分别表演了具有异域风情的文艺节目,为游客奉献了一场场精彩绝伦的视听盛宴。
  在非物质文化遗产展区,民间美术、传统手工艺等珍贵非物质文化遗产集中亮相,带游人领略了民族文化的博大精深。民俗表演区,来自全国各地的民间艺人各显神通、纷纷亮出绝活。  中华绝技表演、剪纸、捏泥人、抖空竹、斗社火等节目一定能让你大饱眼福。
    (网友:可可西里) 门票:免费 交通路线:钟楼坐43,206,251,707,604,29到公交劳动南路下车,步行至大唐西市 钟楼做201,502到电子市场步行至大唐西市 钟楼坐15路道公交草阳村站下车,步行至大唐西市。