怎样用电视当显示器???

家里有台不到一年的海信42寸平板电视,我想把它当做电脑显示器用。看到一些网上的介绍说直接用连接线连接电视和主机的VGA接口和音频接口就行了,不需要任何其他设置。请问真的这么简单吗???注:是直接用电视做显示器,不是双显。

全部回答

    我家的液晶电视当显示器用。 这样做: 1、电脑接显示器的那个接口与电视相连,在电视机接线口处有相同的接口,一般情况下标有“PC”,即此口与电脑相连。(老式电脑很多无此口,不能当显示器用)。
  有接电脑功能的电视机随机送一根数据线。如丢失到卖电脑配件的商家那里买。   2、电脑接音箱的那个接口与电视机相连。电视机音频接口区域内寻找有“输入”的接口即是。也许有的无此2个字。
  我在卖电脑配件的商家买了一根线,3。5元一根,长1米左右。商家知道这东东,你一说他就知道。 3、电视机遥控器或机身控制板上有显示模式控制按钮,可转换为:电视、VCD、PC(模式),当显示器用时选PC模式。
     ok了。

只要有接口,接上就能用。