重做系统还用安主板驱动吗?

最近新组装电脑 880G的主板 人家最后说了一句 主板盘收好以后做系统好安 我以前做系统直接系统盘一键就自动装了 难道现在系统盘不带了吗?

全部回答

    1、没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作,在Windows 9x下,除CPU、内存外都要需要安装驱动程序,如主板及主板上的标准设备显卡、声卡、网卡等内置扩展卡,硬盘、软驱、光驱,和键盘、鼠标、打印机、扫描仪、外置Modem等外设,都需要安装与设备型号相符的驱动程序,否则无法发挥其部分或全部功能。
    主板是电脑中的重要硬件,同其它硬件一样是要装上驱动才能工作的。 2、一张XP系统光盘中除系统自身文件外,一般都包含有大量的硬件驱动程序,如果你电脑的硬件所需的驱动都在其中,那在装系统时就将所需的驱动装上了,这自然不用你另装什么驱动了,不然就得再装。
   3、安装硬件驱动的方法有光盘安装和网上下载安装。  店家给你的驱动光盘同你机子上的硬件匹配,安装使用比较方便,但它有个不足是,随着时间的推移,这个硬件驱动更新了,你再用它装驱动其运行效果就不如新出的驱动了。
   现在网上有不少如“驱动精灵”、“驱动人生”等智能软件,它能根据你电脑上的硬件,从网上搜索适合你用的驱动自动安装,效果非常好。   。

现在网上下载的xp或win7的ghost.iso系统盘都带驱动程序,使用这种系统盘来克隆系统,都会自动将电脑硬件的驱动程序自动安装好,就是你说的“做系统直接系统盘一键就自动装了”。你买主板时,卖家跟你说的也没有错,叫你收好主板驱动盘,以防万一。

你原来那是一键还原。 重做系统当然要安主板驱动。不过现在有个好办法,省心、快捷: 你到驱动之家,下载“驱动精灵”,安装后打开,智能自动升级驱动,能自动到“驱动之家”下载相关的驱动程序并自行安装。 驱动精灵很好用,自动检查出需要更新的驱动等,自动更新,过一会儿就好了!