请问各位大侠细胞染菌了是什么样子滴?

我刚开始养细胞,不知道染菌是什么样子的,我的细胞传了一次代后,胰酶消化的不好,吹的时候是一片一片的,当时在培养液里就想沉淀一样,长了三天,换了一次液,今天看我觉得是贴壁了啊,但是完全没有规则的形态,我的是癌细胞,镜下观察里面总有一大块一大块的嘿嘿的东西,看着也不像是菌啊,怎么回事呢,请大家帮帮我

全部回答

如果染了细菌,细胞培养液会迅速变黄,而且你的细胞生长不快,因为你的细胞要和细菌竞争营养物质,而且细胞显然竞争不过细菌。当感染细菌后,从视野里可以清晰看到黑色物质。你那些漂着的圆圆的亮亮的东西有可能是死细胞,也有可能是细胞分泌物,应该不是细菌。 你可以仔细观察一下那些圆圆的亮亮的东西会不会动,如果动的话可能就是细菌。