望专业的朋友给予解决,非常感谢!

刚买的二手房,房产证土地证都已经拿到。现在有些疑问:土地证上土地使用权性质属于划拨。请问专业的朋友:土地划拨的性质跟出让的性质有什么区别?两种性质对于以后房屋拆迁赔偿是不是不一样?并且如果说想把这个房子再卖掉的话可不可以!

全部回答

土地证上是划拨的,说明建设单位或开发商在取得土地时没有向国家缴纳土地出让金,相对应的如果是出让则已缴纳土地出让金。 对于这套房屋以后的拆迁补偿是有影响的,拆迁补偿金是基于拆迁时的评估价值来确定标准的,未缴纳土地出让金的房屋评估价值较全产权房屋低。 对于这套房屋以后出售的影响不太大,现在的标准是比全产权房屋多成交价1%的出让金补偿费。

  划拨的也可在补交土地出让金后上市流转。划拨一般是涉及国家特殊行业或者关系整体经济的行业用地,由国家允许单位无偿使用。 土地出让和划拨都不会影响土地的使用年限,70年出让的土地通常来说都是房地产开发企业用来开发商品房以及店铺,如果你购买此类的房屋,土地出让金这一块已经打入销售成本,无需购房者缴纳。
  划拨的土地,现在的拆迁安置房土地性质也属于划拨,如果购买此类房屋,基本上与商品房无异,就是可能在银行贷款的评估额度上稍逊于出让性质的商品房。 。

    2000年前的房屋土地性质基本都是划拨的,不影响交易。 划拨的也可在补交土地出让金后上市流转。划拨一般是涉及国家特殊行业或者关系整体经济的行业用地,由国家允许单位无偿使用。
   土地出让和划拨都不会影响土地的使用年限,70年出让的土地通常来说都是房地产开发企业用来开发商品房以及店铺,如果你购买此类的房屋,土地出让金这一块已经打入销售成本,无需购房者缴纳。  划拨的土地,现在的拆迁安置房土地性质也属于划拨,如果购买此类房屋,基本上与商品房无异,就是可能在银行贷款的评估额度上稍逊于出让性质的商品房。

出让土地使用权的取得是有偿的,而划拨土地使用权的取得具有无偿性。 其他的是一样的。请放心