杭州西溪湿地公园门票多少钱?

元旦的时候想去杭州西溪湿地玩,不知道实际门票多少钱?

全部回答

    杭州市内自驾游游客: 一、杭州绕城西线,绕12五常出口下沿访溪路往南1公里即到西溪国家湿地公园洪园入口; 二、杭州绕城西线,绕11B留下出口下,往天目山路余杭方向行至荆长路转五常大道往南2公里即到西溪国家湿地公园龙舌嘴主出入口; 三、杭州主城区方向游客:杭州天目山路(市区方向)行至五常大道即到西溪国家湿地公园龙舌嘴主出入口;文二西路至绕城五常入口往南沿访溪路直行1公里即到西溪国家湿地公园洪园出入口。
     西溪湿地西区自驾游线路: 1。宁波、绍兴方向:杭甬高速方向至西溪西区——沪杭甬高速至绕城北线,然后转至绕城西线,绕12五常出口下,沿访溪路往南1公里即到西区洪园入口。
   2。黄山、临安方向:杭徽高速方向至西溪西区——杭徽高速绕11B留下出口下,往天目山路市区方向行至五常大道即到西区龙舌嘴入口。   3。富阳、千岛湖方向:杭千高速方向至西溪西区——杭千高速方向至杭州绕城西线,绕11B留下出口下,往天目山路市区方向行至五常大道即到西区龙舌嘴入口。
   4。
    上海、苏州、嘉兴方向游客:沪杭高速方向至西溪西区——沪杭高速至杭州绕城北线,然后转绕城西线,绕12五常出口下沿访溪路往南1公里即到西区洪园入口! 常态推荐线路一: 龙舌嘴入口入园,乘游船约30分钟,品味西溪流动的美;至洪园码头下,游览洪氏宗祠、吉祥文化馆、五常人家、钱塘望族等景区;自由活动(其他景区:荆源访古、洪府、洪园、龙舟胜会、藏书楼);最后乘坐景区电瓶车返回龙舌嘴码头 常态推荐线路二: 龙舌嘴入口坐船→洪氏宗祠→吉祥文化馆→五常人家→钱塘望族后自由活动;指定时间、地点集合乘坐电瓶车返回龙舌嘴码头 西溪湿地西区取票处分为龙舌嘴取票处和洪园取票处,另外西溪湿地西区停车不需要缴纳任何停车费 杭州西溪湿地分为西溪湿地西区和西溪湿地东区 西溪湿地西区活动比较多,比较适合年轻人,文化氛围也比较浓厚 西溪湿地西区 门票80元 【同禾呈优惠价60元】 西溪湿地西区 套票145元 【同禾呈优惠价110元】 西溪湿地西区 双人套票290元 【同禾呈优惠价210元】。

    公园门票价格为每人次80元,其中: 1、凭本人有效公园IC卡者补差价10元入园参观; 2、1米以下儿童免票,1至1。3米儿童半价; 3、杭州市大中小学生凭证件半价优惠; 4、杭州市20人以上的单位团体凭单位介绍信8折优惠; 5、70周岁以上老人、现役军人、残疾人,杭州市离休干部和杭州市三十年以上教龄的教师凭有效证件免票入园参观。
     周一免票是几年前的规定了,现在没有了。 不过西溪湿地有一块免费区域,详情如下 1、 福堤免费开放区域范围: 福堤(原花蒋路)南接天目山路,北连文二西路,是一条横贯西溪国家湿地公园南北走向,以生态为基调、科普为特色的文化长堤,沿途串联了高庄、茭芦庵、曲水庵、河渚街、洪钟别业等西溪二期主要景点。
    福堤免费开放的具体区域为腹地及其两侧,总面积约0。8平方公里。 2、 免费区域出入口: 天目山路高庄(南二)出入口及文二西路北出入口为福堤免费开放区域出入口。
   3、 收费区域出入口: 西溪国家湿地公园主出入口仍设置在天目山路周家村(南一),同时,为方便开放区域游客进入收费区,在福堤南端茭芦田庄、深潭口(大樟树东侧,沿河渚街西行可达)、绿堤蒋村港桥等处新增了三个出入口,其中,绿堤蒋村港桥出入口主要是为方便游客进入杭州湿地植物园。
     游客在周家村以及新增的三个出入口购票后,可从周家村入口、深潭口入口、茭芦田庄入口进入,游览福堤西侧西溪湿地收费游览区;亦可从杭州湿地植物园主出入口处步行至绿堤蒋村港桥收费口进入杭州湿地植物园收费游览区。
  除周家村主出入口外,其他出入口均不设置团队服务窗口。  。