李宁手持火炬悬在空中跑步点燃奥运主火炬的情景

李宁手持火炬悬在空中跑步点燃奥运主火炬的情景。下列说法正确的是李宁手持火炬悬在空中跑步点燃奥运主火炬的情景。下列说法正确的是A、李宁由地面升到空中过程,重力势能增加机械能不变B、李宁在空中沿鸟巢环绕时,动能和重力势能相互转化C、李宁在空中沿鸟巢环绕时,他的运动状态没有改变D、李宁在空中作奔跑动作中,消耗了自己的生物质能为什么A不对

全部回答

答案是D、李宁在空中作奔跑动作中,消耗了自己的生物质能 A不对的原因是:李宁由地面升到空中过程,重力势能增加,而其速度是稳定的,所以动能没有变,因此机械能与重力势能同步增加。

重力势能增加了 但是动能没有变 所以机械能增加了