光纤网速的问题?

我们单位接的是广电的10M的光纤,上半年的时候网速确实很快,20台机子同时使用都没问题。但是最近不知道怎么回事,网速慢了很多,用百度测速查看只有100kb左右。但是迅雷下载的速度很快,基本能达到好几百k。就是打开网页慢。即使局域网中只有一台机子使用,不开任何下载,在百度测速查也只有100多KB。是不是路由器设置有问题,还是其他什么原因,望高手解答。分数不多,全部奉上!

全部回答

  用笔记本电脑或台式电脑(不太方便)直接连接到ISP(也就是光端机的RJ45接口)。     1、如果网速正常,是公司内部网络有大量下载资料的情况,导致网速过慢或网络部分电脑出现病毒。 出现上述情况,建议在路由上写好访问控制列表,进而限制速率。(如果您的路由器支持这些功能) 2、如果网速不正常,请直接联系网络提供商。

你先找网络服务商测试一下外网网速。如果是正常的,说明是你的内网问题。 内网问题有: 1、路由器、交换机器故障 2、网络病毒 3、网线、水晶头问题 慢慢排除。

这个情况倒真不好说,你可以找网络商来查一下。

找供应商来找原因。之前杀下毒看看。 只能如此回答你,10m光纤的下载可以达到1280kb/s,由于光纤不受上传影响下载速度,所以为何如此实在不好说。