想考南师大的文科专业,求建议

我现在正处于大三的岔路口,不知道是要选个自己喜欢的专业考研,还是找工作,主要是我现在的学校并不好,如果考南师大文科专业,吃不准那个专业比较好考,各位给点建议吧

全部回答

  我的建议是先工作一下,因为考上大学以后,我们都失去了目标,不知道为什么而努力,应该做什么。 别说我好好学习了!!咱们搞不了学术研究,学习最终的落脚点是应用,不会用,学的再好也不行。 去社会上体会一下,知道自己像干什么,那里不足,再去考验,这个时候你就有一个很明确的方向,你上研究生的时候就会有侧重点,我们是人不是神,不可能什么都学得特别的好,你只要找到自己的长处,加以开发,在社会上就能立足,得到一个很好的报酬。

    中北学院最好的专业是经贸英语和实用英语,是进校后转专业考试都不能转入的专业。另外因中北学院依附与南京师范大学,所以南师大较好的专业中北都比较好。中北还有专为考研而设置的强化部。
    如果想考研且分数够高可以报考 -------------- 汉语言文学 当然是文学院的了……新闻 中文 之类的…… 文学院、外院都是很好的学院~~~~~~~~~ -------------- 南师大的新闻在全国都很有名气,在那里读的话,会有很多的实习机会,能够接触到很多媒体,而且在研究生考试中,南师的新闻也相当的火 回答时间:2010-6-26 14:36 (这是网上帖子,参考)。